АМI конгресс в Праге

Просмотров: 658   |  

В Праге прошел международный АМИ конгресс «Путь к миру. Монтессори – педагогика для социальных изменений». Более полутора тысяч единомышленников из 71 страны мира собрались в столице Чехии, чтобы обсудить перспективы развития метода.

Открыла Форум Мирослава Вискова ( Miroslava Viskova) - руководитель АМИ тренингового центра и школы в Праге. Она напомнила, что традицию проводить международные Монтессори форумы начала Мария Монтессори, когда провела свой конгресс в Эльсинор (Дания). И теперь такие события проводятся 1 раз в 4 года - на разных континентах и в разных странах.

Гостей приветствовал представитель Департамента образования Чешской республики J. Fidrnic. Тепло встретили участники выступление чешского ансамбля Pernica и детского хора. Президент АМИ Philip O'Brein приветствовал участников и отметил, что метод Монтессори уверенно развивается. Спикеры C . Foster и А. Lillard блестяще провели свои презентации и затем отвечали на вопросы участников на панельной дискуссии.

среди спикеров конгресса. Среди ярких спикеров форума были Стив Хьюз (Steven Hughes), Дэвид Kан (David Kahn), Ангелина Лиллард (Angelina Lillard), Карла Фостер (Carla Foster) и многие другие.

Отдельный день организаторы посвятили родителям: «Семья и образование для мира». Для них были организованы лекции и обучающие семинары. На улице, перед зданием Конгресс холла, работали площадки под открытым небом с классами монтессори. Участники, гости, родители могли вживую увидеть, как организовано пространство в классах от 2 до 12 лет, как погружены в работу там дети.

Для участников было организовано посещение площадок Монтессори.

В холле работала выставка-продажа книг и Монтессори материалов, на которой были представлены известные производители монтессори материалов, игрушек, мебели и печатной продукции.

Следующий 29 конгресс АМИ пройдет в 2021 году в Таиланде.

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!