Монтессори конференция в Шымкенте

Просмотров: 5041   |  

В Шымкенте (Казахстан) в Центре Махамбета Сапарбаева прошла международная Монтессори-конференция для родителей особенных детей, логопедов, психологов, методистов и воспитателей. В ней приняли участие специалисты из Казахстана, России, Турции и Польши.

Открыла конференцию руководитель Отдела образования города Женат Тажиева.

Руководитель Фонда Монтессори Казахстана, основатель детского сада «Бамбини-Монтессори» и организатор форума Людмила Новикова отметила, что Монтессори методика успешно применяется для детей во всем мире. К сожалению, число детей с задержкой и особенностями развития год от года растет.Самое правильное решение - помогать таким детям, не изолируя их. И поэтому по решению министерства образования Казахстана инклюзия включена в программу всех дошкольных и школьных учреждений.

Детсад «Бамбини» и центр Махамбета Сапарбаева в Шымкенте стал пилотным проектом, где могут помочь не только детям с особенностями в развитии; но их родителям, а также педагогам, логопедами, психологам.

О преимуществах монтессори подхода в образовании детей на конференции рассказали опытные европейские специалисты.    

Коррекционный педагог Агнешка Славов (Краков, Польша) уверена, что за таким комплексным воспитанием детей - будущее педагогики.«Монтессори идеально подходит как здоровым, так и детям с любой задержкой развития» - отметила она.

Монтессори педагог, психолог и автор бестселлеров Елена Тимошенко (Москва,Россия) рассказала о преимуществах метода на примере школ Китая, Кореи, Европы и США, где она побывала лично.

Турецкий педагог с двадцатилетним стажем Ташчы Эмель (Стамбул), также поделилась с коллегами опытом работы своей школы.

О первой Монтессори школе в Астане рассказала Лейла Мукашева, председатель   Ассоциации монтессори педагогов Казахстана.

Всех зажгло вдохновенное выступление «Развитие речи через музыку» педагога по музыке Жайнагул Балтабаевой.

Светлана Абдулова поделилась, как можно проводить проекты в изо-деятельности.

В рамках конференции прошли мастер-классы, открытые уроки и обсуждения. Родители, педагоги, логопеды, психологи из разных регионов Казахстана смогли увидеть, как образовательная среда становится действенным подспорьем в развитии детей.

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!