ЖЕМЧУЖИНА МОНТЕССОРИ

Просмотров: 398   |  

Идея эта давно витала в воздухе. Например, в American Montessori Society  много лет существует традиция «Легенда Монтессори». Раз в год это почетное звание присуждается   легендарному и заслуженному педагогу, монтессори руководителю, который внес особо весомый вклад в развитие Монтессори метода в США. Ежегодно на Международной конференции AMS  при скоплении  трех-четырех тысяч участников  этому человеку вручается почетный знак «Легенда Монтессори».  Его имя вносится в почетную летопись.

Marsha Reed Stencel, монтессори педагог и тренер из Принстона, много лет сотрудничает с Всеукраинской Монтессори Ассоциацией.

По ее инициативе  в Украине проявилась чудесная традиция. Теперь ежегодно  самому известному и легендарному  монтессори педагогу будет передаваться символичный знак - Жемчужина Монтессори

Прекрасная шкатулка в виде яйца зеленого цвета - символ начала и продолжения жизни, а внутри  жемчужины - сет как символ природного чуда - внутренней трансформации песчинки  в жемчужину. Именно так происходит с каждым, кто приходит в Монтессори-педагогику и под воздействием философии Монтессори переживает внутреннюю трансформацию, становясь более духовным, преклоняясь перед величием Души Ребенка в его великой Миссии - созидании будущего взрослого.
Первым обладателем Жемчужины в Украине стала Наталья Прибыльская - известный в Украине  монтессори педагог и тренер. Вручение произошло на семинаре "Монтессори-педагогика и сотрудничество с родителями", который Марша  проводила в рамках административного курса "Путь к успеху".

- То, что мне была вручена "Жемчужина Монтессори", стало нежданной радостью, великой честью и большой ответственностью,- призналась Наталья Прибыльская. -  Целый год шкатулка будет храниться у меня, вдохновляя на реализацию новых планов, благодаря которым Монтессори-педагогика в Украине выйдет на новый качественный уровень.

- Наталья, как будет определяться следующий номинант?

- Процедуру передачи Жемчужины и определение номинанта будет определять руководство Всеукраинской Монтессори Ассоциации учителей. Жемчужина - неожиданный сюрприз для всех нас. Благодарю Маршу Стенсел и всех, кто радовался вместе со мной, за чудесную атмосферу, в которой родилась новая традиция. Нас ожидает новый, наполненный, удивительный Монтессори год!

    

Комментарии
На эту публикацию было отставленно 0 комментариев:

Нет комментариев. Ваш будет первым!